首页  新利18官网登录不了

我院举办教育国际化经验交流会

本讯网(/文胡海洋/朱梦娇为推进我院教育国际化工作,进一步帮助学生明确出国升学路径,我院于1211日,在64号楼403举办了两场教育国际化经验交流会。学工办胡洁琼老师主讲,17级学生参加了交流会。

会议伊始,胡洁琼老师以念大学为了什么?你的人生是什么?学习和学历的意义是什么?等一系列问题引出幸存者偏差这一主题来说明大学学习以及所得学历是给予个人选择生活的权利的一道保障。胡老师在简要地给学生们讲解了出国留学需要满足的要求后,给在场同学们播放了来自目前在国外留学的学长学姐们特地为在校学生拍摄的交流视频。视频中学长学姐分享了自己在国外有趣的日常生活、充实的学习生活以及对学弟学妹们的学习建议,增强了在场同学们的学习动力与追求。

教育国际化是教育现代化的必由之路,也是教育新常态的应有之义,接受国际化教育的过程中不仅有助于把握地道的外语,还能接触灵活自由的教学模式并提高个人的职场竞争力,唤醒学生内在的力量,让青年学子走得更远。