首页  新利18官网登录不了

我院博爱青春·助力互联网+项目获批常州市红十字会精品项目

1212日上午,由常州市红十字会举办的2018年驻常高校“博爱青春”暑期志愿服务汇报展示暨总结表彰大会在常州工程职业技术学院举行。

常州市红十字会领导、驻常高校部分校领导、团委主要负责人参加了活动,校团委副书记王云白、院团委许星、校团委干事欧阳秀等代表我校参加了活动。我院博爱青春·助力互联网+项目是今年我校唯一一支获批江苏省红十字会资助的志愿服务项目。活动中项目负责人臧成功在大会上进行了汇报展示。本项目依托尤辉雷锋科技团支部,以科技惠及老人们的生活,通过教授“掌上公交”和“百度地图”app,很好地解决了老人们出门找不到路的问题,真正做到了科技助我行。活动直接受益老人20人,间接收益老人超过100人。江苏卫视,常州电视台,中国新闻网纷纷对活动进行了报道。

汇报结束后,大会还对表现优异的项目团队及个人进行了表彰,我院项目获2018驻常高校“博爱青春”暑期志愿服务精品项目奖。许星老师获江苏省红十字优秀指导教师称号,臧成功同学获江苏省红十字优秀大学志愿者称号。欧阳秀老师获得常州市红十字优秀指导教师称号,崔怡童、周冰洁获得常州市红十字优秀志愿者称号。

据悉,博爱青春是江苏省红十字会资助高校社会实践志愿者活动的品牌项目,八年来共投入支持项目超过400个,资助资金超过500万元,这是我院首次获得省级红十字会对志愿服务项目的资助。博爱青春项目对弘扬红十字精神起到了很好的示范作用。